飲食店実践ノウハウ集|株式会社フードビジネスイノベーション

│飲食店│売上アップ│経費削減│チーム力アップ│マーケティング│メニューブック│独立開業│コンサルティング│

logo_line.jpg

接客・サービス  
そのやり方は間違いだらけ! お客様が一気に冷める「ダメなサービス」LinkIcon顧客満足って何だろう?LinkIconサービスを「できることだけ」に絞るLinkIconしたいこととしたくないこと、できることとできないことを分ける
今日からできる! 簡単だけど効果大のサービスLinkIconすべてのことに「ありがとう」をLinkIconサンキュー&グッドチョイスLinkIcon背筋を伸ばして仕事をする [ch0]LinkIconお客さんの右目と自分の右目を合わせてみようLinkIconオーダーテイクではかがむか、片ひざをつこう! [ch0]LinkIcon予約のお客さんにはウェルカムカードを用意する
店舗経営・マネジメント  
LinkIcon原価計算
LinkIcon現場ロスの見える化
LinkIconロス原因の見える化
LinkIconロス対策の見える化
LinkIcon日常的に発生しているロスの見える化
LinkIcon人件費のロスの見える化
販売促進  
LinkIconWEBマーケティングのポイント その1
LinkIconWEBマーケティングのポイント その2
LinkIconWEBマーケティングのポイント その3
LinkIconWEBマーケティングのポイント その4
LinkIconWEBマーケティングのポイント その5
LinkIcon売上の見える化
メニューブック  
メニューブックでできることLinkIcon客単価アップLinkIcon粗利益をアップするにはLinkIconキッチン&ホールのオペレーション効率化LinkIcon顧客満足度アップLinkIconあなたの想い「コンセプト」を伝える
経費削減  
LinkIcon経費の見える化
LinkIcon販売促進費用対効果の見える化
チームづくり  
その1 あいさつと報連相LinkIconあいさつと報連相LinkIconサービスのドリームチーム作り
その2 見える化LinkIconサービス改善をふりかえるミーティング法 KPTLinkIcon300回の「ハッとしたこと・ヒヤッとしたこと」を共有する
その3 相乗化LinkIcon仮説、テスト、検証を経た失敗は「失敗」ではなく「挑戦」LinkIconなぜ計画はいつも絵に描いた餅になってしまうのか
その4 スピード化LinkIcon6割でGO!LinkIcon「できるとしたら~か」を合言葉LinkIconいつでもできると思っている仕事から片づけるLinkIconいつまでに、なにができるようになると期日を決める
その5 お客様との約束化LinkIcon継承化
独立開業  
(準備中)